洗车时这些地方一定要擦干,不然损失惨重

发布时间:2019-01-08 来源:小雨点论车 作者:
        大家都知道汽车开到一定的公里数或者开到了一定的时间,是必须要去保养的,但是很多车主平时保养可能平时也就是换个三滤,基本上这个小保养也就完事了。

 

  可是汽车保养的时候咱们还真不应该仅仅看这些,因为这些保养项目只是对发动机、变速箱之类的起到一个保护作用,但是对于汽车外部的一些零部件,可能它就没有起到这种作用,那下面咱们来说一下汽车保养完之后还应该多注意哪些地方?

 

  首先来说就是挨着挨着汽车轮胎的减震器,那么减震器大家都知道,当你经过颠簸路面的时候,它会使这个汽车舱内保持一个平稳的状态,所以说如果减震器坏了的话,你的爱车不仅是舒适性会大大打折扣。

  而且还会使汽车的刹车距离变长,严重的时候对汽车的操控性什么的都是有一定危害的,这个直接关系到咱们的行车安全,所以说减震器你一定要看一下,它是否会有这种漏油的现象,或者说你在开车的时候感没感觉到跟你平时开车那种状况不太一样。

 

  那么第二个就是球笼套,球笼套说白了就是将球笼包在里边的部件,然后可以起到防尘、防水的作用,以及包裹住里边润滑脂的作用,一旦球笼套坏了的话,那么你的润滑脂也就漏掉了,然后也不防尘了,如果时间长了就会导致汽车半轴出现损坏,这样你这个爱车的维修价格也是不菲的。

 

  再有一个就是刹车盘了,可能这个刹车盘跟刹车片不是同步的,就是你在换刹车片的时候可能不会换刹车盘,刹车片咱们都知道摩损了多大以后,然后你直接换了,但这个刹车盘其实也没有一个界限,那怎么办呢?平时的时候可以让汽车维修师傅多给你看一下,这个刹车盘需不需要换。

 

  反正以我个人建议基本上你换两副的刹车片以后,就可以跟这个刹车盘一块换了,那如果说有的刹车盘磨损严重呢,基本上就跟这个刹车片一块换,这个主要是跟大家平时驾驶的习惯以及驾驶环境有关系,毕竟这刹车盘更换没有什么明确的规定,多少公里换一次,所以大家平时在做保养的时候,也一定要让维修师傅多注意一下。

热点职位
热门企业