厦门金龙联合汽车工业有限公司(业界简称为“大金龙”)成立于1988年12月,专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售。公司下辖厦门大中型、厦门轻型、绍兴公交/前置客车三个生产基地,旗下产品涵盖从4.8米到18米各型客车,广泛应用于客运、旅游、团体、公交和专用车等领域。公司另拥有金龙联合汽车工业(苏州)有限公司子公司。

  公司技术研发实力雄厚,拥有国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、安全节能试验中心等一流研发和试验机构,集聚近千名行业技术精英,为市场不断孵化出新技术和新产品。 

公司坚持“以市场需求为导向”“以用户满意为宗旨”的经营理念,不断创新产品和服务,深受国内和海外市场青睐。自成立以来,公司销售业绩年均增长率为34%,累计生产客车超过25万辆。

从2000年开始,公司开始实施国际化营销战略,历经十余年的海外市场开拓,目前金龙客车已经遍及亚洲、大洋洲、南美洲、非洲、欧洲等五大洲,广泛服务于80多个国家和地区,其中包括德国、英国、意大利、马耳他等12个欧盟国家,市场覆盖率堪比世界顶级品牌。在意大利,金龙客车在旅游市场的新车份额排名第二;在马耳他,金龙公交客车市场占有率超过70%。 

公司在不断追求业绩增长的同时,还十分注重品牌建设。金龙客车连续十二年成为“全国两会”通勤服务用车,还成功服务北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、南非世界杯、新加坡青奥会等国际会议或大型活动。2008年,公司以“2000辆客车60天零故障”的佳绩获得北京奥运会组委会的表彰。在国内,“金龙客车”享有“国车”美誉;在海外,金龙客车畅行五大洲,率先进入欧盟市场,连续8年代表中国客车参加BUSWORLD欧洲展,一举获得“2010年度BAAV客车制造商大奖”,跻身世界主流客车品牌行列。 

身为国内客车行业的领军企业,大金龙坚信只有凝聚员工的激情与智慧,才能持续创新以至卓越。大金龙的大家庭,以使命与关怀凝聚人,以“任人唯贤、人尽其才”的公平机制选拔人,以富有竞争力的薪酬及完善的福利待遇激励人,以定期的国内外管理与技术培训培养人,以良好的职业生涯规划发展人。尊重人、培养人、服务人正是大金龙企业文化的核心所在。

技术研发工程师.................................... 若干人   海外销售业务员................................... 若干人
国内销售业务员.................................... 若干人   海外售后服务工程师.............................. 若干人
国内售后服务工程师............................... 若干人