2017奥迪创新实验室北京站收官

发布时间:2017-09-01   来源:新浪汽车   作者:

2017 奥迪创新实验室”大赛于 8 7 日全面开启。此次大赛旨在为初创企业的商业与科技创意 打造一个高质量的推广平台。参赛企业将向奥迪评审团展示其在大数据、数字化零售、位置服务和移动出行四大方向的商业计划,旨在提升中国汽车市场用户的服务与出行体验。

2017 奥迪创新实验室”大赛的获胜企业不仅可以获得极具吸引力的奖项以及潜在的融资机会, 更有机会与奥迪一起开展高质量的商业合作。奥迪的专家团队将与峰瑞资本、戈壁创投、IDG 资本、北 极光创投、君联资本、线性资本等众多国内知名投资机构一起,从产品/服务本身、团队背景、市场前 景、创新度以及与奥迪的战略发展契合度等方面对参赛者提交的商业方案进行全面评估。

首场线下招募赛于 8 13 日在上海 SOHO 3Q 举办。戈壁创投董事总经理胡唐骏、线性资本投资 总监郑灿、创业邦天使基金合伙人方平潮担任现场评委。项目的现场路演中,极奥网路科技公司脱颖而 出,获得评委们的全票通过,成为首个晋级半决赛的项目。

极奥网路科技公司项目介绍:通过连接汽车后市场智能硬件设备并建设数据平台,在为后市场智能 硬件企业提供数据代运营服务的同时,向 B 端和 C 端提供以出行数据为基础的服务。项目通过使用海量 的出行数据,加之其他影像以及传感器数据建立实时高动态空间关系数据库,提供高鲜度、高精度、精 确代价的实时地图服务,率先建立 Mas as a ServiceMAAS)行业服务标准,服务于自动驾驶等领域。

第二场线下招募于 8 18 日在杭州创业邦 Demo Space 举办。戈壁创投管理合伙人徐晨、创业邦 天使基金合伙人方平潮、创业邦投资总监李志军担任现场评委。招募会中 VC 评委们备受创业者们追捧。

项目路演现场,来自南京的开为科技备受青睐,带领评委们玩起了 AR+AI 的新产品,获得评委们 全票通过。开为科技核心团队来自于伯克利大学。公司致力于 AR AI 的研发与结合,以人脸技术切 入,打造智能 AR 商业模式。

第三场线下招募于 8 27 日在北京 SOHO 3Q 举办。收官赛(即第四场线下招募)将于 8 31 日在深圳创业邦 Demo Space 举办。

与往届不同,本届“奥迪创新实验室”大赛最大亮点之一是增设了商业实践(Try-out)环节。凡 是在半决赛胜出,“杀入”总决赛的优秀项目都可以获得与奥迪进行为期 47 天商业实践的机会。Try- out 环节不仅为创业者们提供更多历练的机会,也给奥迪带来了更多未来合作的可能性。最终 Try-out 的成果将于 12 16 日在北京总决赛上进行展示。

去年,超过 1000 家创业企业参与竞逐“奥迪创新实验室”。最终有 80 多个商业计划成功入围。 决赛入围者最终获得了来自奥迪以及风投合作伙伴的支持与赞助。对于这些企业来说,这无疑对扩大市 场规模并深化商业理念起到了至关重要的推动作用。

上届 “奥迪创新实验室”大赛中,九名佼佼者成功入围决赛。其中,优必爱科技成功获得汽车数据 业务领域的冠军,并在赛后与奥迪中国数据业务部开启了更加深入的商业合作。通过此次合作,优必爱 科技将提供专业的数据采集、分析及建模服务,深度参与到奥迪中国的国内数字化业务之中。

“奥迪创新实验室”是奥迪在过去 30 年中对中国汽车产业贡献的进一步拓展。奥迪全力支持大众 创业,扶持有潜力的商业创新和服务,并推动科技创新,这些都从根本上印证了奥迪的品牌基因以及根 植中国的承诺。未来,奥迪中国将更加矢志不渝地通过技术革新引领行业发展与进步。