挑战优步数字汽车服务 大众设立新公司

发布时间:2016-12-07   来源:参考消息网   作者:

大众汽车12月5日宣布设立一家新公司,挑战优步和其他科技行业竞争对手,谋求在全球数字汽车服务领域占有一席之地;目前数字汽车服务正给传统汽车制造商带来威胁。

据美国《华尔街日报》网站12月6日报道,这是大众汽车摆脱尾气排放作弊丑闻的最新努力。该丑闻已导致该公司损失近200亿美元(约合1400亿人民币),并威胁到大众汽车赶超业内竞争对手的努力;这些汽车制造商对手正拓展新科技服务,新科技服务正在改变汽车行业。

大众汽车表示,这家名为Moia的新公司总部将设在柏林,那里具有充满活力创业环境,与大众汽车的沃尔布斯堡公司总部相距不远。大众汽车表示,Moia最初将雇佣约50名员工,并预计在明年将员工人数增至约200人。

Moia首席执行长Ole Harms在伦敦的Tech Crunch Disrupt会议上对与会者称,该公司想证明,在硅谷之外创建创新性移动服务是可能的。

报道称,Moia的业务之一已经开始运作,即Gett网约车服务。大众汽车于5月份以3亿欧元(约合22亿人民币)收购了Gett的战略性股份。Moia计划于明年推出另一项服务,即基于应用软件、服务于通勤者的班车或拼车服务。